Сретенский бал проводился в городе Владимире
16 февраля 2020 года в городе Владимире в рамках празднования дня православной молодёжи проводился Сретенский бал.
Название "бал" не в полной мере отражает масштаб мероприятия. В Центр культуры и искусств на Соборной пришло порядка трёхсот человек. В просторном зале не хватило свободных мест. Зрители стояли в проходах и вдоль стен. Костяк приглашённых составили члены молодёжных отделов при приходах, семинаристы и руководители духовенство - руководители, вышеупомянутых отделов. Перед началом действа к аудитории с приветственным словом обратился Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон:
"Сейчас мы получили возможность открывать, строить храмы, возрождать древние. Кто их будет наполнять? Я на днях был в Домодедово в церкви Новомучеников и Исповедников Российских. Стояло 5-6 бабушек, храм заполнен молодёжью, много детей. Когда во Владимире находишься на службе, понимаешь, что здесь мало велась работа с юным поколением. Задача священников и вас, молодых православных людей, быть миссионерами в своей собственной стране."
Потом на сцену выходили те, кто был удостоен награждением архиерейскими грамотами. Получили их: настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Анатолий Сегеда, заместитель ректора по научной работе Владимирской духовной семинарии Мария Федотова и актив молодёжного движения Владимирской епархии.
Затем Владыка спустился в зал, а на сцене начался спектакль "Наследие солдата". В качестве актёров выступили учащиеся семинарии и активисты молодёжных православных движений: студенты ВлГУ, сотрудники университетского музея, прихожане храмов. Они же коллективно написали сценарий, в котором рассказывается о том, как солдат Красной армии пришёл к вере в Бога. Постановка длилась около часа, после антракта в Центре культуры начался бал. Кавалеры закружили дам в ритме музыки фронтовых лет, под песни пятидесятых и шестидесятых годов.
Д. Кошелев