Сотрудники МЧС Владимирской области участвовали в обеспечении безопасности Пасхальных богослужений
В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой прихожанам было рекомендовано не посещать храмы в праздник Пасхи. Но, что вполне ожидаемо, были люди, которые посчитали нужным прийти в храмы. Как и прежде их безопасность, а также безопасность проведения всех пасхальных мероприятий обеспечивали сотрудники МЧС Владимирской области.
Напомним: в преддверии праздника сотрудниками МЧС были проведены дополнительные инструктажи и комплексы профилактических мероприятий. Служителям храмов напомнили о соблюдении правил пожарной безопасности во время проведения службы и присутствия большого количества людей. Особое внимание служителей сотрудники МЧС обращали на три главных правила, которые должны выполняться в случае возникновения пожара: вызвать пожарную охрану по номерам телефонов «01» или «101», эвакуировать всех присутствующих и по возможности приступить к тушению очага возгорания при помощи огнетушителя.
Перед началом проведения служб, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы тщательно проверяли все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие требованиям пожарной безопасности, а также убедились в наличии и исправности средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики.
В этом году сотрудники МЧС Владимирской области впервые реализовали ещё один комплекс подготовительных мероприятий – дезобработку 115-ти культовых зданий и сооружений. Эти мероприятия состоялись в субботу, 18-го апреля.
Непосредственное дежурство сотрудники МЧС осуществляли в 42-х храмах.
Слаженное взаимодействие всех структур, входящих в ТП РСЧС Владимирской области и принятие рекомендаций большинством верующих, способствовало тому, что происшествий во время празднования Пасхи не было допущено.
По материалам Главного управления МЧС по Владимирской области